• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян предупредили о заморозках

465

Осень уже наступила на европейской территории, следовательно, в континентальных регионах температура будет понижаться

Осень уже наступила на европейской территории, следовательно, в континентальных регионах температура будет понижаться

В ближайшие дни на юге Сибири, в Карелии, на Урале и северо-востоке Поволжья прогнозируются отрицательные температуры, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет РИА Новости.

По его словам, осень уже наступила на европейской территории, следовательно, в континентальных регионах температура будет понижаться.

"Сейчас, когда поступают холодные воздушные массы с севера, но демпфировать (компенсировать – прим. ред.) этот процесс солнце уже не может, – пояснил он. – Энергия солнца уже существенно уменьшается".

На востоке европейской части страны, отметил Вильфанд, в ближайшие дни температуры воздуха будут понижаться до минус 2 градусов. Аналогичная ситуация ожидается в Пермской, Свердловской, Челябинской областях, на северо-востоке Поволжья, в Заволжье, на юге Урала.

"Будут еще заморозки на юге Сибири: в горах Забайкалья, а также в горных районах Иркутской области (на северо-востоке)", – добавил синоптик. Он также упомянул Костромскую область. Это обусловлено антициклоном, который формируется над центром европейской территории страны и обеспечивает приток холодных масс по периферии.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle