• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, что будут есть космонавты на Луне

508

Высадка российских космонавтов на Луну запланирована на 2030 год

Высадка российских космонавтов на Луну запланирована на 2030 год

Рацион питания для российских космонавтов, которым предстоит отправиться на Луну, будет состоять из консервов и продуктов, которые требуют разведения горячей водой, кондитерских изделий и соков, сушеных фруктов. Об этом сообщил главный конструктор по обеспечению питанием космических экипажей НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский, пишет «Русский космос».

По его словам, меню отечественных космонавтов может формироваться из продуктов, готовых к употреблению в холодном виде. В частности, это закусочные мясные и рыбные консервы, фруктовые палочки и сушеные фрукты, кондитерские изделия и хлеб. В космический рацион также могут войти обезвоженные тепловой или сублимационной сушкой продукты: гарниры, закуски, первые и вторые обеденные блюда, десерты, творог с добавками, напитки.

Такие рационы, по словам Добровольского, уже разрабатываются для российских лунных миссий.

При этом отличительной особенностью «лунного» рациона станет максимальное применение продуктов, которые обладают антиоксидантными, радиопротекторными и иными свойствами, которые ослабляют отрицательное воздействие окружающей среды на человеческий организм, добавил эксперт.

Высадка российских космонавтов на Луну запланирована на 2030 год.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle