• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены основные коммунальные проблемы россиян

964

В связи с коронавирусной эпидемией россиян особенно волновали вопросы дезинфекции, в частности, отсутствие у коммунальщиков масок

В связи с коронавирусной эпидемией россиян особенно волновали вопросы дезинфекции, в частности, отсутствие у коммунальщиков масок

Главными проблемами россиян в коммунальной сфере, согласно данным за второй квартал 2020 года, оказались неудовлетворительное состояние, текущий ремонт и содержание многоквартирных домов (в том числе и их санобработка), начисление платы за услуги ЖКХ, управление (проблемы с управляющими компаниями и ТСЖ). Об этом говорится на сайте некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль».

Например, на первую категорию пришлось 16,8% обращений граждан. В связи с коронавирусной эпидемией россиян особенно волновали вопросы дезинфекции, в частности, отсутствие у коммунальщиков масок. Кроме того, в качестве проблемы названы платежи за ЖКУ (14,8% жалоб). Во втором квартале граждан волновали такие вопросы, как отмена штрафов, взыскание задолженности, перерасчет платы за пользование ресурсами.

12,3% обратившихся недовольны управлением многоквартирными домами. Речь в основном идет о двойных платежных квитанциях, распределении полномочий и законности действий УК. В десятке жалоб также оказались проблемы, касающиеся капремонта (9,4% обращений), качества коммунальных услуг (7,8%), благоустройства придомовой территории (6,7%), общих собраний собственников (5,8%), обращения с ТКО (3,3%), распоряжения общим имуществом (3,2%) и иные (19,9%).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle