• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлен самый привлекательный в условиях пандемии паспорт

406

Авторы исследования поясняют, что коронавирус серьезно повлиял на передвижение людей и ценность паспортов: некоторые из них «ослабли»

Авторы исследования поясняют, что коронавирус серьезно повлиял на передвижение людей и ценность паспортов: некоторые из них «ослабли»

Аналитики фирмы Henley & Partners подготовили новую версию рейтинга паспортов. В основе данного рейтинга лежит индекс свободы передвижения, демонстрирующий, сколько других государств может посетить гражданин той или иной страны без визы либо в упрощенном порядке ее получения.

Лидером опять оказалась Япония: обладатели ее паспорта могут въезжать с визой по прибытии или без визы в 191 страну и территорию. Далее идут Сингапур (190 стран), Южная Корея и Германия (по 189 стран). При этом владельцы паспортов Италии и Испании могут въехать в 188 стран мира, а Австрии — в 187.

Авторы исследования поясняют, что коронавирус серьезно повлиял на передвижение людей и ценность паспортов: некоторые из них «ослабли». В частности, паспорт США занимает седьмую строчку вместе Швейцарией и Британией, поскольку позволяет въезжать в 185 стран без визы. Однако сейчас американцы из-за карантинных мер не могут въезжать в Евросоюз, и потому паспорт США временно теряет 27 стран и опускается на 26-е место, рядом с Мексикой. По аналогичной причине ослабел также и украинский паспорт. Грузинский паспорт своих позиций не потерял.

В Henley & Partners полагают, что сохранение противоэпидемиологических мер вызовет пересмотр иерархии документов. «Страны, которые эффективно справились с пандемией, возглавят рейтинг, и совершенно необязательно, что это будут традиционные для индекса мощные в промышленном плане страны», — подчеркивается в сообщении.

Позиция паспорта России в рейтинга не изменилась — он занимает 51-ю строчку.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle