• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Специалисты дали советы, как спастись от жары

408

Помещение надо чаще проветривать, но не рекомендуется распылять аэрозоли: они снижают содержание кислорода в воздухе

Помещение надо чаще проветривать, но не рекомендуется распылять аэрозоли: они снижают содержание кислорода в воздухе

В жару надо устроить дома оазис, закрыв жалюзи и ставни, носить с собой влажные салфетки и бутылочку с чистой водой, избегать физических нагрузок, утверждают специалисты.

В жаркую погоду важно, прежде всего, соблюдать осторожность при нахождении на солнце, - отметила замгендиректора Национального центра кардиологии Минздрава РФ, доктор медицинских наук Нана Погосова. Под солнцем рекомендуется находиться дозировано, для прогулки стоит выбирать утренние или вечерние часы. При этом это особенно касается людей старшего возраста и пациентов с артериальной гипертонией и другими сердечно-сосудистыми болезнями.

Как можно дольше находиться в тени, особенно в период времени с 12 до 17 часов, советует главный специалист по медпрофилактике Минздрава РФ по ЦФО Екатерина Иванова. Избегать серьезных физических нагрузок в жаркую погоду, говорит она, важно всем, независимо от наличия заболеваний и возраста, - пишет РИА Новости.

Не рекомендуется также ходить быстрым шагом, носить тяжелые сумки. Важно носить с собой простую негазированную воду, баллончик с термальной водой или влажные салфетки, чтобы протирать лицо, шею, зону декольте. Следует одеваться в натуральные ткани, не носить обтягивающие наряды, подчеркнула эксперт.

Водный режим должен быть более активным из-за сильного потоотделения, что способно привести к обезвоживанию. Летом может снижаться артериальное давление, и потому его надо замерять. При этом может потребоваться коррекция доз препаратов, которые люди пьют по назначению доктора. Помещение надо чаще проветривать, но не рекомендуется распылять аэрозоли: они снижают содержание кислорода в воздухе.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle