• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучены 2 сценария для мира после пандемии

472

Сейчас, добавляет генсек ООН, сложно понять, в какую именно сторону движется мир

Сейчас, добавляет генсек ООН, сложно понять, в какую именно сторону движется мир

Генсек ООН Антониу Гутерриш озвучил 2 сценария для мира после пандемии COVID-19. Пандемия, по его словам, усугубила неравноправие в отношениях как внутри самих стран, так и между государствами. При этом Гутерриш изложил оптимистический и пессимистический сценарии.

В частности, первый будет возможен, если странам удастся справиться с существующей ситуацией, сформировать успешный план восстановление и оказать достаточную поддержку развивающимся государствам. Воплощение в жизнь подобного сценария, полагает генсек ООН, может быть возможным при появлении доступной и эффективной вакцины от коронавируса в течение предстоящих 9 месяцев.

В случае пессимистического сценария, отмечает Гутерриш, государства не станут объединяться перед лицом пандемии, начнутся новые вспышки вируса, работа над вакциной затянется или ее смогут получить лишь «богатые» страны. «Если этот сценарий воплотится в жизнь, мы увидим, как растут сегрегация, популизм и ксенофобия», — говорит генсек. Результатом осуществления подобного прогноза Гутерриш видит наступление глобальной депрессии продолжительностью в 5-7 лет.

Сейчас, добавляет генсек ООН, сложно понять, в какую именно сторону движется мир, но важно сделать все ради первого сценария, но также подготовиться и ко второму.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle