• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены мутации, повышающие риск смерти от COVID-19

626

Все эти гены, по мнению ученых, влияют на производство антител, подавление стресса и регуляцию ответа иммунитета на появление в организме вирусов

Все эти гены, по мнению ученых, влияют на производство антител, подавление стресса и регуляцию ответа иммунитета на появление в организме вирусов

Британские исследователи обнаружили 5 генетических мутаций, которые увеличивают вероятность летального исхода у зараженных коронавирусной инфекцией до 13 раз. Соответствующие мутации достаточно редки, и все они связаны с потерей способности управлять стрессовой и иммунной реакцией на проникновение вируса в организм.

В общей сложности сотрудники Лаборатории молекулярной биологии при Британском совете по медицинским исследованиям нашли 5 мутаций в 4 генах – ERAP2, BRF2, ALOXE3 и TMEM181, которые повышают вероятность скончаться от COVID-19 в 5-13 раз. Все эти гены, по мнению ученых, влияют на производство антител, подавление стресса и регуляцию ответа иммунитета на появление в организме вирусов.

Подчеркивается, что среди европейцев подобные генетические изменения встречаются в геномах 0,1-0,6% случаев, при этом вариация ALOXE3 отмечается у 7% выходцев из Африки. Это, говорят авторы работы, может объяснить большую уязвимость африканцев перед коронавирусом. Предполагается, что данное открытие позволит оценивать эффективность вакцин и лекарств от SARS-CoV-2.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle