Онколог рассказал об опасности подсолнечного масла
Хирург-онколог Иван Карасев призывает отказаться от рафинированного подсолнечного масла, поскольку оно может спровоцировать возникновение рака.
Масло, получающееся после рафинации, подвергается воздействию бензина и гексана, которые невозможно вывести из продукта полностью, поясняет врач. Помимо этого, под влиянием высоких температур, в частности, при жарке на сковороде, в масле появляются канцерогенные вещества. Они впитываются в продукты и вместе с ними каждый день попадают в организм человека.
«Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, — написал Карасев в Instagram. — И со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака».
Онколог советует заменить подсолнечное масло оливковым: оно содержит множество антиоксидантов, препятствующих развитию опухолей.
Islam-today