• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как восстановить сердце после инфаркта

3094

При инфаркте активируются биохимические процессы, приводящие к повреждению сердца

При инфаркте активируются биохимические процессы, приводящие к повреждению сердца

Кардиологи выявили главный белок, помогающий сердцу регулировать поток кислорода и кровоток, восстанавливая повреждения. При инфаркте активируются биохимические процессы, приводящие к повреждению сердца: происходят потери в мышцах и тканях, перебои с поступлением крови и потоком кислорода. Так как сердце само восстанавливается не очень хорошо, специалисты ищут способы, как ему помочь и минимизировать ущерб.

Исследователи из Университет штата Калифорния в Сан-Диего вместе с коллегами из Германии выявили, что ключевую роль в восстановлении сердца и, соответственно, в улучшении выживаемости пациентов играет белок MANF — мезенцефалические астроциты нейротрофического фактора. Он может исправлять поврежденные и даже реконструировать другие утерянные белки, исполняя роль белкового регулятора.

Медики провели опыты на генетически модифицированных мышах, провоцируя у них инфаркт и наблюдая, как они будут восстанавливаться с белком MANF и без него. Выяснилось, что в присутствии MANF зверьки чувствовали себя гораздо лучше. MANF снижает уровень первоначального окислительного стресса после инфаркта, который сопровождается разрушительным эффектом переизбытка кислорода.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle