• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названо число компаний, которым пришлось приостановить работу в 2020 году

490

Доля компаний, которые столкнулись в своей деятельности с серьезными прерываниями, в 2020 году увеличилась и составила 47%

Доля компаний, которые столкнулись в своей деятельности с серьезными прерываниями, в 2020 году увеличилась и составила 47%

В 2020 году практически половина российских компаний столкнулась с прерыванием своей деятельности, отмечается в аналитическом исследовании консалтинговой компании PwC в России «Готовность компаний к кризисным ситуациям».

Доля компаний, которые столкнулись в своей деятельности с серьезными прерываниями, в 2020 году увеличилась и составила 47%. Для сравнения, в 2019 году соответствующий показатель составлял 40%.

По словам аналитиков, организации с большим отраслевым регулированием, такие как компании нефтегазового, финансового секторов и органы госвласти более активно занимаются вопросами антикризисного управления. Организуют кризисные учения либо внедряют планы восстановления 59% компаний. Большинство организаций (57%) проводят тестирования раз в год, 43% - чаще.

«Компании постоянно сталкиваются с кризисными ситуациями, - отметил партнер отдела анализа и контроля рисков PwC в России Виталий Соколов. - Это могут быть кибератаки, серьезные сбои в IТ-инфраструктуре, технологические аварии и природные катастрофы, а также новые угрозы в виде пандемии COVID-19».

Предприятия, которым удалось восстановиться после крупного инцидента в краткие сроки, сообщают, что на скорость реагирования повлияли наличие планов (25%) и команд восстановления (25%).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle