• Фаджр
    00:05
  • Восход
    01:35
  • Зухр
    09:00
  • Аср
    13:33
  • Магриб
    15:52
  • Иша
    17:53

Выяснилось, как выбрать черешню правильно

Время чтения: 1 мин
1395

Эксперты Роскачества рассказали о том, как не ошибиться в выборе и приобрести хорошую и спелую черешню.

В частности, в первую очередь важно обратить внимание на наличие и цвет черешков. Если черешки побурели и высохли, значит, ягода хранилась долго и уже не будет такой полезной и сочной, как свежая. Цвет черешни показателем ее спелости не является, однако неравномерный окрас плодов в одной коробке или партии свидетельствует об их невысоком качестве.

Ягоды не должны быть засохшими и сморщенными, поврежденными, помятыми или лопнувшими. Нельзя приобретать подгнивающую, влажную или заплесневевшую черешню: если повреждена даже небольшая часть плодов в упаковке, гниль либо плесень крайне быстро распространится на все окружающие фрукты.

Хранить черешню рекомендуется в холодильнике, стараясь предотвратить контакт ягоды с избыточной влагой. Непосредственно перед употреблением ее нужно промыть теплой водой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Яндекс.Метрика