Выяснилось, как выбрать черешню правильно
Эксперты Роскачества рассказали о том, как не ошибиться в выборе и приобрести хорошую и спелую черешню.
В частности, в первую очередь важно обратить внимание на наличие и цвет черешков. Если черешки побурели и высохли, значит, ягода хранилась долго и уже не будет такой полезной и сочной, как свежая. Цвет черешни показателем ее спелости не является, однако неравномерный окрас плодов в одной коробке или партии свидетельствует об их невысоком качестве.
Ягоды не должны быть засохшими и сморщенными, поврежденными, помятыми или лопнувшими. Нельзя приобретать подгнивающую, влажную или заплесневевшую черешню: если повреждена даже небольшая часть плодов в упаковке, гниль либо плесень крайне быстро распространится на все окружающие фрукты.
Хранить черешню рекомендуется в холодильнике, стараясь предотвратить контакт ягоды с избыточной влагой. Непосредственно перед употреблением ее нужно промыть теплой водой.
Islam-today