• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как правильно есть мороженое

775

Во время жары, говорит врач, мороженое не спровоцирует в организме сильных перепадов температур, и простыть, употребляя его, трудно

Во время жары, говорит врач, мороженое не спровоцирует в организме сильных перепадов температур, и простыть, употребляя его, трудно

Здоровому человеку не обязательно тщательно подсчитывать количество съеденных порций мороженого. Однако из-за высокого содержания сахара в этом лакомстве с употреблением мороженого лучше не перебарщивать. Подобное мнение высказала медицинский журналист, врач-терапевт Ольга Кашубина. «Когда вы едите мороженое, стоит следить за содержанием сахара, — полагает Кашубина. — Просто чтобы не превысить дневную норму. Это сладкий продукт, его стоит есть как десерт».

По словам специалиста, не стоит давать много мороженого детям: оно способно вызвать кариес и испортить здоровье их зубов. Для профилактики следует чистить зубы после употребления десерта. Кроме того, мороженое также противопоказано тем, у кого есть непереносимость молока. Тем, кому не хватает собственной лактозы, рекомендуется есть десерт лишь в крайне небольших объемах, сообщает радио «Спутник».

Во время жары, говорит врач, мороженое не спровоцирует в организме сильных перепадов температур, и простыть, употребляя его, трудно. «Сиплость голоса связана с тем, что замерзают голосовые связки, — подчеркнула Кашубина. — Это не опасно для здоровья и не скажется на самочувствии».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle