• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Оценена эффективность дезинфекции улиц во время пандемии

Время чтения: 1 мин
729

С точки зрения сдерживания вируса полезность дезинфекции улиц минимальна

С точки зрения сдерживания вируса полезность дезинфекции улиц минимальна

Санитарная обработка улиц не является наиболее эффективным механизмом для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, но и вреда она не нанесет. Важнее соблюдать правила гигиены и социальную дистанцию, полагает научный координатор Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Италии Сальваторе Куриале.

«Любое мытье улиц вреда не несет, - подчеркнул эксперт. - Если бы в Риме это делали чаще, было бы неплохо». С точки зрения сдерживания вируса полезность дезинфекции улиц минимальна. Вирус, по словам специалиста, попадает в организм главным образом через слизистые: либо от инфицированного человека через мелкие капли, либо через рот с зараженных поверхностей, - пишет РИА "Новости".

Кроме того, невозможно сказать точно, как долго вирус живет на поверхности, но речь все же идет о часах: возможность того, что вирус остается на асфальте на протяжении нескольких часов, крайне маловероятна, подчеркнул медик.

Санитарная обработка улиц, поясняет Куриале, способна стать «еще одним процентом, если уже сделано 99%». «Туда входят ношение маски в закрытых помещениях, мытье рук и избегание физического контакта, - считает эксперт. - Остальное помогает, однако решающим фактором не является».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle