• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как бороться с метеозависимостью

415

На сегодняшний день существует лишь симптоматическое лечение метеозависимости

На сегодняшний день существует лишь симптоматическое лечение метеозависимости

Врач высшей категории Лариса Алексеева поведал о том, как метеочувствительным людям пережить перепады погоды. На сегодняшний день, по ее словам, существует лишь симптоматическое лечение метеозависимости. «Хороший принцип: не выходить из дома и лишний раз не рисковать своим здоровьем, если чувствуете ухудшение состояния», - пояснила врач, порекомендовав также не нагружать нервную систему и избегать источников информации, которые могут вызвать беспокойство.

Особенность болей при метеочувствительности состоит в том, что они почти неотличимы от боли при хронических заболеваниях, отметила Алексеева. Если человек не уверен в причинах ухудшившегося состояния, стоит пройти медицинское обследование, поскольку дискомфорт может быть спровоцирован не только переменчивой погодой, но также заболеваниями позвоночника и другими проблемами, - пишет Вечерняя Москва.

Невозможно выделить конкретную группу самых метеочувствительных людей, но тяжелее всего перепады переживают люди пожилого возраста, пояснила врач. Предполагается, что метеочувствительность может зависеть от психоэмоционального типа человека, его конституциональных особенностей и основных заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет,  заболевания суставов, вегетососудистая дистония, наследственность.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика