• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России разработали план по восстановлению доходов граждан

564

План содержит меры по поддержке и развитию сектора малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, помимо уже объявленных мер по списанию налогов

План содержит меры по поддержке и развитию сектора малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, помимо уже объявленных мер по списанию налогов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин представит президенту РФ Владимиру Путину положения общенационального плана по восстановлению экономики после пандемии.

Целью плана являются выход на устойчивый рост реальных доходов граждан, снижение уровня безработицы до уровня меньше 5%, обеспечение темпов роста ВВП на уровне не менее 2,5% в год к концу 2021 года.

На всей территории страны с 1 января 2021 года предусматривается новый порядок «прямых выплат» по больничным листам и по выплачиваемым в рамках соцстрахования пособиям гражданам с детьми. При этом новая мера поддержки потребует дополнительно порядка 52 млрд. рублей.

С октября 2020 года предполагается установить минимальный уровень часовой ставки при привлечении сотрудников на неполное рабочее время на срок до 3 месяцев. Соответствующая мера призвана бороться с теневой оплатой труда, направлена на защиту интересов работодателей и сотрудников, которые трудятся неполное рабочее время.

В проекте также говорится об установлении с июля нынешнего года возможности перехода на удаленный режим работы, в том числе комбинированный, включающий удаленку и работу на рабочем месте, без заключения дополнительных соглашений к трудовому договору.

План содержит меры по поддержке и развитию сектора малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, помимо уже объявленных мер по списанию налогов. Кроме того, правительство также включило пункты о поддержке жилищного строительства и туризма.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика