• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, каким детям не рекомендуется носить маски

535

Для больных детей или детей с особыми потребностями маски могут быть опасны

Для больных детей или детей с особыми потребностями маски могут быть опасны

Детям в возрасте до 5 лет не рекомендуется носить маски для защиты от коронавируса, сообщил берлинский врач, официальный представитель федеральной ассоциации врачей-педиатров (BVDJ) Якоб Маске.

Ранее немецкое общество социальной педиатрии и подростковой медицины (DGSPJ) и федеральная ассоциация врачей-педиатров BVDJ распространили совместное заявление по вопросу ношения детьми масок из-за распространения COVID-19. Согласно документу, защита «не должна использоваться для младенцев или детей, которые не способны удалить маску в любой момент». При этом сама маска не должна быть «постоянно прикреплена к голове». Для больных детей или детей с особыми потребностями маски могут быть опасны, «перекрывая дыхательные пути», речь, в частности, идет о малышах с хроническими заболеваниями сердца или легких.

«Дети 3-4 лет могут протестовать против ношения масок, срывать их, — отметил Маске. — Я бы действительно рассматривал таких детей как исключительный случай и позволил бы им не носить маски». По его словам, надевать маски не следует спящим детям. При этом ношение масок детьми с хроническими заболеваниями допустимо под контролем «в закрытых помещениях при контактах с другими детьми», поскольку эта мера служит «для защиты не самого ребенка, а окружающих».

Говоря о том, какие защитные маски наиболее пригодны для ношения детьми, Маске подчеркнул, что не советует использовать специальные респираторы типа FFP2 или FFP3, лучше остановиться на медицинской или даже самодельной тканевой маске.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика