• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены опасные добавки с индексом «Е» в продуктах

Время чтения: 1 мин
1341

Завлабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов оценил опасность Е-добавок. Большинство Е-добавок, по его словам, являются безобидными, многие обычные продукты закодированы под индексами «Е».

К примеру, уксус — Е260 (уксусная кислота) — регулятор кислотности; клюква, брусника, яблоки — Е210 (бензойная кислота) — консервант, сода — Е500 (натриевые соли угольной кислоты) — разрыхлитель.

При этом опасными для здоровья человека могут быть такие добавки, как Е121 — цитрусовый красный 2 (краситель), Е103 — алканит (краситель), Е123 — красный амарант (краситель), Е128 — красный 2G (краситель), Е217 — парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант), Е216 — парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир (консервант), Е240 — формальдегид (консервант). Ввоз соответствующих добавок в России и реализация продуктов с ними запрещены.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle