• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Вакцинация от COVID-19 в России может пойти по «военному пути»

654

По словам специалиста, даже если вакцина будет создана в июле, это не значит, что прививки станут делать на следующий же день

По словам специалиста, даже если вакцина будет создана в июле, это не значит, что прививки станут делать на следующий же день

Вакцинация против коронавируса в России может пойти по «военному сценарию», то есть ее получит только население, находящееся в группе риска. Подобное заявление сделал заслуженный деятель науки РФ, академик РАН Сергей Колесников, пишет «Парламентская газета».

«Не исключено, что у нас могут пойти по военному типу, учитывая высокую смертность и поражаемость населения, — отметил он. — В этом случае начнут прививать не все население, а часть „угрожающего“ контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни».

По  словам специалиста, даже если вакцина будет создана в июле, это не значит, что прививки станут делать на следующий же день. Должен пройти продолжительный период испытаний вначале на животных, потом — на добровольцах. В случае выбора «военного пути», добавил академик, вакцинацию могут начать осенью либо в преддверии зимы.

Существует также и второй путь, говорит Колесников, — выбор самой конкурентной вакцины. Так как она разрабатывается в нескольких странах, конкурентных вакцин будет около 100, поясняет эксперт. Тогда приступить к вакцинации можно будет в конце этого — начале 2021 года, заключил ученый.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle