• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены нездоровые привычки во время самоизоляции

849

Обездвиженность и отсутствие физических упражнений усиливают риски инфарктов, инсультов и онкоболезней

Обездвиженность и отсутствие физических упражнений усиливают риски инфарктов, инсультов и онкоболезней

Наиболее нездоровые привычки россиян, которые находятся на самоизоляции, — употребление спиртных напитков, переедание и малоподвижный образ жизни.

В частности, по словам врача-диетолога Александры Кириленко, большинство граждан «заедает» проблемы. Под влиянием негативных сообщений, массовых сокращений на работе у людей развивается паника, поясняет она. «Люди заказывают пиццу, фастфуд, напитки газированные, — объяснила специалист. — Все это затем заедается сладостями и запивается большим количеством кофе».

Подобный образ жизни приводит к ожирению, возникновению сахарного диабета и заболеваний сердца. Страдает также гормональный фон, повышается риск развития атеросклероза и деменции, предупредила Кириленко.

В числе вредных привычек россиян врачи также выделяют повышенный интерес к алкоголю. Самоизоляция особенно опасна для людей, которые недавно бросили пить, поскольку из-за тяжелой эмоциональной ситуации повышается риск срыва.

В свою очередь, врач-иммунолог Анатолий Устющев в список вредных привычек включил долгое сидение за компьютером. Обездвиженность и отсутствие физических упражнений усиливают риски инфарктов, инсультов и онкоболезней. Медик призвал граждан, которые работают из дома, делать разминку и ходить по квартире.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle