Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Роспотребнадзоре дали советы, как питаться во время самоизоляции

Время чтения: 1 мин
680

При этом питаться нужно чаще и небольшими порциями

При этом питаться нужно чаще и небольшими порциями

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи сформировал принципы питания во время изоляции из-за коронавирусной инфекции. Об этом говорится на сайте столичного Роспотребнадзора. В частности, рекомендуется включать в свой рацион больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление сахара, жиров, сокосодержащих и газированных напитков, продукции из переработанного мяса, мучных изделий. При этом питаться нужно чаще и небольшими порциями.

Для этого, говорят эксперты, необходимо распределить свое ежедневное меню на 3 главных приема пищи и один-два перекуса. Например, на завтрак лучше есть омлет, кашу, запеканку, вареные яйца, сырники, творог. В качестве дополнения можно использовать свежие фрукты и овощи. Из напитков рекомендуется пить кофе, чай, какао. Для второго завтрака подойдут орехи, сыр и фрукты, пить можно сок.

На обед, в свою очередь, рекомендуется есть первое горячее блюдо: из птицы, мяса или рыбы с гарниром, свежие овощи, пить компот, сок или кисель. Для полдника подойдут сухофрукты, фрукты, настой шиповника, кисель, компот. На ужин лучше приготовить блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром, выпить чай. На ночь рекомендуется перекусить кефиром или йогуртом. Помимо этого, лучше ограничить употребление мучных изделий, фаст-фуда, копченого, жирного.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle