• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена опасность популярного способа дезинфекции

584

Дома рекомендуется применять спиртосодержащие вещества или на активном кислороде, либо другие варианты. Домашние дезинфекторы должны быть более щадящими, чем хлорка

Дома рекомендуется применять спиртосодержащие вещества или на активном кислороде, либо другие варианты. Домашние дезинфекторы должны быть более щадящими, чем хлорка

Хлорная известь либо просто хлорка ассоциируется с чистотой и дезинфекцией. Однако это вещество не только эффективно убивает бактерии и вирусы, но также может подорвать здоровье человека, - передает слова токсиколога, врача-терапевта высшей категории Алексея Водовозова  радио «Спутник».

«Вопрос в том, что в домашних условиях мы не создадим такую концентрацию, которая будет обладать и антибактериальной, и антивирусной активностью, - пояснил специалист. - Именно по этой причине дома рекомендуется использовать другие средства, иначе просто будет нечем дышать». Дома рекомендуется применять спиртосодержащие вещества или на активном кислороде, либо другие варианты. Домашние дезинфекторы должны быть более щадящими, чем хлорка.

Хлорка - мощный дезинфектор, но и крайне токсичный. Работать с ней лучше в защитной маске, не пропускающей ядовитые пары, и в защитных перчатках, не позволяющих получить химический ожог кожи. Но никакие меры предосторожности не защитят от того, что хлорка сделает нахождение в квартире опасным для здоровья и невыносимым. В обычной ситуации человек мог бы сходить погулять, пока не выветрятся ядовитые пары, однако во время режима самоизоляции сделать это невозможно.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика