Названа альтернатива имбирю и чесноку для укрепления иммунитета
Врач-диетолог Маргарита Королева сообщила, чем можно заменить имбирь и чеснок для укрепления иммунитета. В частности, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, который оказывает противовирусное действие. Цинк отлично усваивается с источниками полноценного белка: зерновыми, мясом, бобовыми, орехами. Тем, кто имеет подобную возможность, стоит чаще питаться морепродуктами.
«Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, — рассказала врач. — Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов». Витамин С в большом количестве содержится в фруктах, овощах и квашенной капусте, являющейся пробиотиком для кишечника, от которого на 80% зависит качество иммунной системы.
Королева также советует пить как можно больше жидкости, поскольку это содействует естественной детоксикации организма.
Islam-today