• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, как вернуть украденные с карты деньги

Время чтения: 1 мин
1419

Шансы поймать преступников после того, как они обналичили украденные деньги, невеликиШансы вернуть похищенные мошенниками деньги с карты повышаются, если вовремя сообщить о произошедшем в банк. По словам директора по стратегическим коммуникациям Infosecurity a Softline Company Александра Дворянского, в случае ошибочного денежного перевода важно незамедлительно отозвать платеж. Как правило, банки способны  обнаружить признаки мошеннических действий, изучив профиль клиента.

«Системы фрод-мониторинга банка с большой вероятностью смогут распознать ошибку в получателе денежных средств, — подчеркнул эксперт. — И отправитель как минимум получит звонок из банка с вопросом про настоящий платеж».

Юрист Игорь Скрипка рекомендует установить лимит на размер суммы, которую можно снять с карты, а также использовать банкоматы, которые находятся непосредственно в банке. Порой мошенники устанавливают на автоматы считывающие устройства. Они могут выглядеть как плохо закрепленные детали на клавиатуре или накладки в зоне приема карты.

«Если деньги все же списаны с карты, то следует предпринять несколько шагов, — рассказал специалист. — Во-первых, сообщить об этом в банк и заблокировать операции по карте. Во-вторых, немедленно обратиться в полицию». Шансы поймать преступников после того, как они обналичили украденные деньги, невелики, - добавил Скрипка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle