• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, сколько еды люди выбрасывают каждый день

373

Объем выбрасываемой еды начинает повышаться, когда ежедневный доход человека становится более 6,7 доллара

Объем выбрасываемой еды начинает повышаться, когда ежедневный доход человека становится более 6,7 доллара

Каждый человек в среднем за день выбрасывает по целому бигмаку. К соответствующему выводу пришли ученые из Вагенингенского университета в Нидерландах. Специалисты подвергли сомнению статистику ООН, на которую до сих пор опирались в таких исследованиях. Согласно ее данным, в 2005 году около 30% всех продуктов в мире отправились на помойку. Это больше 1 млрд 300 млн тонн еды. Но голландские исследователи заявили, что в действительности данная цифра гораздо больше, так как ООН не учитывала уровень достатка потребителей.

Голландские эксперты сопоставили данные Всемирного банка, ООН и Всемирной организации здравоохранения. Было установлено, что объем выбрасываемой еды начинает повышаться, когда ежедневный доход человека становится более 6,7 доллара. Это позволило выявить, что средний объем пищевых отходов на душу населения составляет 527 килокалорий в день. Это сравнимо с питательностью большого бургера. В ООН этот показатель оценивали в 214 килокалорий в день

«Данные о потребностях в энергии и достатке потребителей показывают, что потребители тратят в 2 раза больше продуктов питания, чем принято считать», - отметила автор исследования Моника ван ден Бос Верма.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика