Выяснилось, как распознать качественные бананы
Банан — наиболее покупаемый россиянами съедобный плод. Каждый житель России в среднем съедает больше 7 кг этого продукта в год. Сотрудники «Росконтроля» поведали о том, как правильно выбирать эти фрукты.
В частности, цвет должен быть ярким, матовым, однородным — лимонно-желтым, желтым и желто-зеленым. Выбирать неспелые зеленоватые бананы стоит лишь тогда, когда хочется сохранить их подольше. Плоды с черными точками при этом долго хранить не получится. Их можно есть, однако после того, как точечки превратятся в черные пятна, банан лучше выбросить.
Не рекомендуется также покупать и бананы с серым оттенком кожуры: это признак того, что они были подморожены. Важно внимательно изучать кожуру — она должна быть цельная, без трещин. Плод с оторванной плодоножкой тоже лучше обходить стороной. Наиболее вкусные бананы, по словам специалистов, — округлой формы, с неребристой поверхностью. На ощупь плод должен быть упругим и твердым.
Качественный банан имеет приятный, не слишком интенсивный аромат. Если у плода ярко выраженный аромат, то он уже перезрел. Размер особого значения не имеет и на вкус не влияет.
Islam-today