• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Японские ученые назвали самый полезный хлеб

8416

В рамках своей научной работы специалисты из Японии проанализировали свойства овсяного и ржаного хлеба

В рамках своей научной работы специалисты из Японии проанализировали свойства овсяного и ржаного хлеба

Японские исследователи самым полезным для здоровья назвали хлеб, сделанный из ржаной или овсяной муки. Эти виды хлеба, говорят ученые, помогают сохранить здоровье сердца, позитивно влияют на пищеварительную систему, способствуют предотвращению инфаркта.

Причиной инфаркта называется некроз тканей, которые страдают из-за недостатка кровообращения. Вызвать отмирание могут также некоторые болезни кишечника, в частности, язвенный колит и болезнь Крона.

В рамках своей научной работы специалисты из Японии проанализировали свойства овсяного и ржаного хлеба. Было установлено, что в них входят витамины группы В, калий, цинк, йод, магний и много клетчатки. Именно эти элементы облегчают работу пищеварительного тракта и снижают вероятность некроза, который может привести к инфаркту.

Islam-today

 

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика