• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы места, где легче всего заболеть Паркинсоном и Альцгеймером

1617

Объемы вредных выбросов в атмосферу оказались напрямую связаны с болезнью Паркинсона и слабоумием, но не со склерозом и Альцгеймером

Объемы вредных выбросов в атмосферу оказались напрямую связаны с болезнью Паркинсона и слабоумием, но не со склерозом и Альцгеймером

Проживание вблизи автотрассы увеличивает риск тяжелых заболеваний нервной системы. Об этом гласят результаты исследования специалистов из канадского Университета Британской Колумбии.

Ученые проанализировали состояние здоровья 678 тыс. человек в возрасте от 45 до 84 лет. Оказалось, что 13 тыс. из них страдают слабоумием, еще свыше 4 тыс. — болезнью Паркинсона, без малого 1,3 тыс. — болезнью Альцгеймера и больше 650 — рассеянным склерозом. Соответствующие медицинские данные сравнили с информацией об условиях жизни пациентов с 1994 по 2003 год. При этом особое внимание исследователи обратили на близость проезжей части, число деревьев и других зеленых насаждений вокруг, уровень загрязнения воздуха.

Было установлено, что некоторые из вышеупомянутых диагнозов гораздо чаще ставят тем, кто проживает менее чем в 50 м от большой магистрали или максимум в 150 м от шоссе. В частности, в случае с болезнью Паркинсона риск из-за подобного расположения дома возрастает на 7%, вероятность деменции повышается на 14%. Кроме того, близость к дороге также связана с болезнью Альцгеймера и рассеянным склерозом.

Объемы вредных выбросов в атмосферу оказались напрямую связаны с болезнью Паркинсона и слабоумием, но не со склерозом и Альцгеймером. Озеленение района уменьшает риски всех этих патологий даже при прочих отрицательных факторах.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle