• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена истинная причина климатической катастрофы

7737

Монреальский протокол, который вступил в силу в 1989 году, предписывал прекратить производство ОРВ по всему миру

Монреальский протокол, который вступил в силу в 1989 году, предписывал прекратить производство ОРВ по всему миру

В Колумбийском университете в США установили, что разрушающие озон вещества (ОРВ) отвечают почти за 50% катастрофического эффекта, оказываемого деятельностью человека на климат Земли.

По словам американских ученых, ОРВ, разработанные в 20-х и 30-х годах 20-го века и широко использовавшиеся в качестве хладагентов, аэрозолей и растворителей, спровоцировали треть общего глобального потепления с 1995 по 2005 год и половину потепления в Арктике и потерь морского льда в аналогичный период. Они сыграли роль дополнения к углекислому газу, но с момента прекращения их производства соответствующий эффект стал снижаться.

Для оценки вклада озоноразрушающих веществ в изменение климата специалисты использовали 2 разные климатические модели, сформированные в Национальном центре атмосферных исследований США.

Монреальский протокол, который вступил в силу в 1989 году, предписывал прекратить производство ОРВ по всему миру. В результате быстрой международной реакции концентрация большинства ОРВ в атмосфере достигла пика в конце 20-го века и с тех пор снижается. Но в течение 50 лет воздействие веществ на земную атмосферу было значительным.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика