• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кардиолог сообщил о бессимптомной смертельно опасной болезни

744

Фибрилляция предсердий — довольно распространенная форма аритмии, но она в 6 раз повышает риск сердечной недостаточности и инсульта

Фибрилляция предсердий — довольно распространенная форма аритмии, но она в 6 раз повышает риск сердечной недостаточности и инсульта

Фибрилляция предсердий является крайне опасным и коварным заболеванием. Человек, у которого имеется такое нарушение в работе сердечной мышцы, проблем со здоровьем не ощущает. Но когда однажды внезапно предсердия начнут быстро и неритмично сокращаться, шансы на спасение пациента не велики. Об этом поведал Филипп Копылов, профессор кафедры кардиологии, функциональной и ультразвуковой диагностики, директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, - пишет Ньюс.ру.

Порядка 3,5% россиян, по слова врача, страдают фибрилляцией предсердий, при этом только у 30% из них выявлен соответствующий диагноз. Фибрилляция предсердий — довольно распространенная форма аритмии, но она в 6 раз повышает риск сердечной недостаточности и инсульта. «Около 30% людей узнают, что у них есть это заболевание, когда случается инсульт или инфаркт, — завил кардиолог Филипп Копылов. — Часто он бывает первым и последним симптомом. Наступает внезапная сердечная смерть».

Ключевыми факторами возникновения заболевания медик назвал повышенное артериальное давление, возраст старше 65 лет и наличие прочих сердечно-сосудистых болезней. Но если диагностировать фибрилляцию предсердий вовремя и начать правильное лечение, то риск гибели от инсульта сразу снижается на 70%.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика