• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиянам рассказали о мошенничестве через банкоматы

Время чтения: 1 мин
1451

Злоумышленники используют скриммеры – запоминающие пин-коды накладные клавиатуры, накладки на картоприемники и скрытые камерыВ Роскачестве поведали о том, как не стать жертвой мошенников при пользовании банкоматами.

Злоумышленники используют скриммеры – запоминающие пин-коды накладные клавиатуры, накладки на картоприемники и скрытые камеры. Клиентам банка нужно проверять, не установлены ли на банкомат посторонние устройства.

Появляется все больше мошенников, применяющих методы социальной инженерии. В частности, злоумышленники якобы «забывают» карту в картоприемнике и обвиняют человека, вытащившего ее из банкомата, в воровстве денежных средств со счета. Мошенников можно отпугнуть, вызвав сотрудников полиции.

Другим способом мошенничества являются звонки и сообщения якобы из службы безопасности банка, чтобы «сменить пароль», «повысить безопасность» и прочее. В результате банковская карта привязывается к чужому номеру телефона, что позволяет преступникам вывести с нее средства.

Центр цифровой экспертизы Роскачества рекомендует пользоваться банкоматами, установленными внутри банков, так как злоумышленники не стремятся попадаться на глаза сотрудникам. Важно также подключить смс-оповещение о проводимых транзакциях и установить ограничение на сумму снятия. Соответствующие действия помогут не потерять большую сумму даже при удавшемся мошенничестве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle