• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медики из Индии перечислили 7 способов защититься от рака груди

9324

Женщины в постменопаузе, предпочитающие продукты животного происхождения, к примеру, красное мясо, имели ниже риск диагностирования смертельного недуга, утверждают ученые

Женщины в постменопаузе, предпочитающие продукты животного происхождения, к примеру, красное мясо, имели ниже риск диагностирования смертельного недуга, утверждают ученые

Индийские врачи перечислили 7 способов уберечься от рака молочной железы. Рекомендованные продукты питания, говорят медики, успешно снижают вероятность возникновения онкозаболевания в связи с содержанием в них большого количества антиоксидантов.

В частности, употребление ягод, особенно клубники и малины, содействует минимизации развития злокачественного новообразования. По словам специалистов из Индии, ежедневно нужно съедать один стакан ягод. Полифенолы в черносливе препятствуют размножению клеток рака молочной железы. В рацион также стоит добавить капусту и брокколи. Они богаты пищевыми волокнами, витаминами Е, С и К, содержат глюкозинолаты, способные обезвреживать токсичные соединения в организме. Оранжевые овощи содержат каротиноиды, обладающие противоопухолевыми свойствами. Цельные зерновые продукты, например, коричневый рис, ячмень и кукуруза из-за полифенолов играют ключевую роль в управлении риском появления рака молочной железы.

Рекомендуется употреблять жирную рыбу, семена и орехи, оливковое масло. Не стоит также отказываться и от специй: куркума и перец чили могут ингибировать рост клеток рака груди. Женщины в постменопаузе, предпочитающие продукты животного происхождения, к примеру, красное мясо, имели ниже риск диагностирования смертельного недуга, утверждают ученые.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика