• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Температура Мирового океана растет с рекордной скоростью

964

Повышенная температура океанов нарушает водный цикл, ведет к возникновению более свирепых морских бурь, засух, потопов и пожаров

Повышенная температура океанов нарушает водный цикл, ведет к возникновению более свирепых морских бурь, засух, потопов и пожаров

В минувшем году температура Мирового океана увеличивалась стремительными темпами, что доказало «бесспорное и прогрессирующее» нагревание планеты. По словам экологов, 2019 год стал не только наиболее теплым, но также продемонстрировал самый резкий скачок температуры за последнее десятилетие. Это, говорят исследователи, стало «печальным напоминанием» того, что спровоцированное людьми глобальное потепление «неустанно продолжается».

Соответствующий показатель напрямую говорит о состоянии самого земного шара, полагают экологи. «Насколько быстро нагревается Земля, можно понять по состоянию океанов, — пояснил профессор Джон Абрахам из университета Сейнт Томас штата Миннесота. — Благодаря им мы видим прогрессирующую, непрерывную и беспрестанную скорость потепления планеты. Это ужасные новости».

Повышенная температура океанов нарушает водный цикл, ведет к возникновению более свирепых морских бурь, засух, потопов и пожаров. Она также отрицательно отражается на биоразнообразии морских существ. Сухие зоны ожидают сильные засухи, а на зоны, привычные к влажности, двинутся мощные проливные дожди. «Наша информация точна, однако мы все еще надеемся, что человечество сможет исправить надвигающуюся проблему, — добавляет ученый. — Просто пока что мы не сделали ничего действительно полезного».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle