• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены 4 разных типа старения организма

464

Типы старения взаимоисключающими не являются: человек может иметь признаки 2 типов сразу. Принадлежность к одному типу не значит, что другие биологические пути старения у того или иного человека не выражены

Типы старения взаимоисключающими не являются: человек может иметь признаки 2 типов сразу. Принадлежность к одному типу не значит, что другие биологические пути старения у того или иного человека не выражены

Исследование научных сотрудников Медшколы Стенфордского университета демонстрирует 4 основных пути, по которым идет старение организма. По словам специалистов, это поможет людям определить собственный тип и сосредоточиться на индивидуальных факторах риска, чтобы продлить здоровье и молодость.

В эксперименте приняли участие 43 человека -  женщины и мужчины в возрасте от 34 до 68 лет без существенных проблем со здоровьем. В течение 2 лет исследователи следили за динамикой их молекулярно-генетических маркеров. Оказалось, что существует 4 ключевых типа старения - иммунный, метаболический, печеночный и нефротический (связанный с почками).

В частности, иммунный типаж демонстрировал более высокое число маркеров воспаления и с возрастом был склонен к появлению заболеваний, связанных с иммунитетом. Представители метаболического типа подвержены более высокому риску диабета.

Типы старения взаимоисключающими не являются: человек может иметь признаки 2 типов сразу. Принадлежность к одному типу не значит, что другие биологические пути старения у того или иного человека не выражены. Это свидетельствует о том, что один из путей характеризуется наибольшим числом возрастных биомаркеров.

Участникам опыта удалось замедлить старение, изменив образ жизни согласно своему типажу. Например, представители метаболического типа сбрасывали вес или вносили изменения в диету. Некоторым добровольцам с нефротическим типом удалось замедлить показатели из-за приема статинов. Несколько участников демонстрировали более медленный темп старения, чем другие.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика