Установлен вред употребления плавленого сыра
Врач-диетолог Елена Соломатина поведала о вреде употребления плавленого сыра. По словам специалиста, данный продукт — это обычный сыр, на который оказали воздействие солями-плавителями — фосфатами. Чрезмерное употребление плавленого сыра, говорит эксперт, способно привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с человеческим организмом и начнут вымывать из него кальций.
Другой опасностью плавленого сыра медик назвала его высокую калорийность. Соломатина призвала людей, страдающих атеросклерозом или ожирением, употреблять сыры лишь в небольшом количестве, так как они содержат холестерин. Помимо этого, ограничить употребление данного продукта важно и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ.
Диетолог также подчеркнула, что из-за повышенного количества соли, содержащейся в плавленом сыре, он противопоказан при гипертонии.
Islam-today