• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлен вред употребления плавленого сыра

Время чтения: 1 мин
1646

Врач-диетолог Елена Соломатина поведала о вреде употребления плавленого сыра. По словам специалиста, данный продукт — это обычный сыр, на который оказали воздействие солями-плавителями — фосфатами. Чрезмерное употребление плавленого сыра, говорит эксперт, способно привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с человеческим организмом и начнут вымывать из него кальций.

Другой опасностью плавленого сыра медик назвала его высокую калорийность. Соломатина призвала людей, страдающих атеросклерозом или ожирением, употреблять сыры лишь в небольшом количестве, так как они содержат холестерин. Помимо этого, ограничить употребление данного продукта важно и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ.

Диетолог также подчеркнула, что из-за повышенного количества соли, содержащейся в плавленом сыре, он противопоказан при гипертонии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle