• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как справиться с депрессией зимой

917

Избыточное напряжение способно привести к росту кортизола, что в сочетании с нехваткой витамина D может вызвать чувство усталости и подавленности

Избыточное напряжение способно привести к росту кортизола, что в сочетании с нехваткой витамина D может вызвать чувство усталости и подавленности

Справиться со стрессом и предотвратить возникновение депрессии в зимнее время помогут регулярные пробежки по парку. Подобное заявление сделал заведующий организационно-методическим отделом по спортивной медицине столичного Депздрава Игорь Иусов. «Самый простой способ — пробежки по парку, — поясняет эксперт. — Например, в солнечную погоду можно восполнить недостаток витамина D, а контакт с природой помогает справиться со стрессом и улучшить настроение». По словам специалиста, во время подобных тренировок человек дышит свежим воздухом и возвращается домой с хорошим самочувствием и приподнятым настроением.

Подобные пробежки также закаливают организм и снижают вероятность развития простудных заболеваний. Что касается зимних видов спорта, Иусов рекомендует пробежку на лыжах, поскольку она «улучшает не только физическую форму, но и закаляет характер». В качестве альтернативы эксперт также предложил фигурное катание, которое помогает укрепить мышцы бедер.

По словам врача, нагрузки хороши в меру. Избыточное напряжение способно привести к росту кортизола, что в сочетании с нехваткой витамина D может вызвать чувство усталости и подавленности.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle