• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани в новогоднюю ночь ожидается снегопад

1088

Снега вообще не было в столице Татарстана вплоть до 27 декабря в 1982 году. Ситуация, аналогичная нынешнему году, складывалась в 1990 и в 2008 годах

Снега вообще не было в столице Татарстана вплоть до 27 декабря в 1982 году. Ситуация, аналогичная нынешнему году, складывалась в 1990 и в 2008 годах

Циклон с запада в скором времени придет в Татарстан и принесет снегопады. В частности, в новогоднюю ночь в столице республики ожидается выпадение сильного снега. Об этом сообщил профессор, доктор географических наук, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев, - пишет «Татар-информ». «Температурный фон сразу повысится, — пояснил специалист. — Больше шансов имеет та ситуация, при которой в канун Нового года давление заметно понизится, выпадет снег».

«Сейчас на метеоплощадках КФУ отмечается снежный покров в количестве 6 см, — отметил доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Тимур Аухадеев. — Много это или мало? Это мало, но, тем не менее, аналоги этого года существуют».

Сотрудники кафедры метеорологии КФУ изучили погодные данные за последнее столетие Казани. Снега вообще не было в столице Татарстана вплоть до 27 декабря в 1982 году. Ситуация, аналогичная нынешнему году, складывалась в 1990 и в 2008 годах. Если 27 декабря 2008 года в Казани снега практически не было, то буквально за 3 дня он выпал, и в новогоднюю ночь покрывал весь город.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle