• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как правильно выбирать и заваривать чай

971

Различают черный, белый, зеленый, желтый чаи, а также улун и пуэр. Иногда в соответствующий перечень добавляют мате, ройбуш и каркаде, однако они изготовлены из других растений

Различают черный, белый, зеленый, желтый чаи, а также улун и пуэр. Иногда в соответствующий перечень добавляют мате, ройбуш и каркаде, однако они изготовлены из других растений

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как правильно выбирать чай. По словам специалиста, чаем называется пищевой продукт, сделанный из листьев camellia sinensis и не содержащий других пищевых компонентов.

Различают черный, белый, зеленый, желтый чаи, а также улун и пуэр. Иногда в соответствующий перечень добавляют мате, ройбуш и каркаде, однако они изготовлены из других растений. При выборе заварки эксперты ведомства советуют обратить внимание на целостность упаковки и маркировку. Затем следует проверить содержимое: сухие листья должны быть одинакового цвета и плотности, в них не должно быть посторонних включений, недопустима также гниль или плесень.

Черный чай, улун, пуэр рекомендуется заваривать водой 90 градусов, зеленый и белый — не выше 75–80 градусов. Не стоит использовать крутой кипяток, иначе напиток потеряет вкусовые качества и будет горчить. Роспотребнадзор также не советует делать крутую заварку впрок, разбавляя ее водой, поскольку она быстро растеряет свои полезные свойства и превратится в питательную среду для бактерий. Высокая пищевая и биологическая ценность чая обусловлена присутствием в нем ряда биологически активных веществ, к самым важным из которых относятся катехины, L-теанин, кофеин, теафлавины, танины.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика