• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Супертараканы» атакуют российские мегаполисы

1086

Наиболее распространенные насекомые-вредители в городской среде в России – тараканы. Их размножению способствуют горы мусора, которые каждый день производят горожане

Наиболее распространенные насекомые-вредители в городской среде в России – тараканы. Их размножению способствуют горы мусора, которые каждый день производят горожане

Продуктовые магазины и заведения общепита, расположенные на первых этажах жилых домов, могут являться рассадниками насекомых-вредителей. О том, что с этим делать, рассказала Светлана Рославцева, доктор биологических наук и сотрудник Института дезинфектологии Роспотребнадзора.

Наиболее распространенные насекомые-вредители в городской среде в России – тараканы. Их размножению способствуют горы мусора, которые каждый день производят горожане. При этом особенно остро проблема тараканов стоит для жителей многоэтажек, где на первых этажах находятся кафе и продуктовые магазины. Рославцева отметила, что если владельцы подобных точек экономят на дезинфекции, то страдать от этого будут все. Особенно, если используются дешевые средства против тараканов, - сообщает радио "Спутник".

«У большинства популяций тараканов теперь выявлена так называемая резистентность, - рассказала эксперт. - Длительное применение против них одних и тех же средств вызвало то, что они перестали действовать». Спасение от «супертараканов» - в разнообразии применяемых средств.

Рославцева рекомендует использовать неорганические вещества, особенно приманки с борной кислотой. Существуют также препараты, содержащие диатомит. «Названия диатомит и борная кислота только звучат страшно, - говорит биолог. - Эти вещества в составе средств для борьбы с тараканами представляют угрозу только для насекомых, - подчеркивает она. - Если вы следуете инструкции, то вреда здоровью не будет».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика