• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлен привычный продукт, снижающий уровень холестерина

4419

Экстракт семян овса оказывает терапевтическое воздействие на гиперлипидемию и может применяться для снижения уровня холестерина в крови

Экстракт семян овса оказывает терапевтическое воздействие на гиперлипидемию и может применяться для снижения уровня холестерина в крови

Назван продукт, являющийся источником клетчатки и антиоксидантов, способствующий хорошему пищеварению, помогающий похудеть, снижающий воспаление и риск развития хронических болезней. Он также способен снизить уровень холестерина в крови.

Ученые из Египта и Саудовской Аравии установили, что экстракт из семян овса улучшает липидный обмен и нормализует работу печени у крыс с индуцированной гиперлипидемией, то есть аномально высоким содержанием в крови липидов, в том числе триглицеридов и холестерина, способствующих развитию заболеваний сердца и печени.

«Большое количество холестерина с триглицеридами способно закупорить артерии, что в результате приводит к сердечному приступу или инсульту. Диета, богатая холестерином и триглицеридами, также может нарушать работу печени, - говорят ученые. - Этот тип диеты приводит к накоплению жира в печени, что наносит непоправимый вред».

Специалисты изучили влияние экстракта из семян овса на здоровье лабораторных крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жира, что спровоцировало у животных гиперлипидемию. Оказалось, что экстракт семян овса может серьезно снизить уровень липидов в крови. Он также нормализовал функции печени. Результаты гистопатологического исследования образцов тканей совпали с результатами анализа крови. Базируясь на этих результатах, исследователи обнаружили, что экстракт семян овса оказывает терапевтическое воздействие на гиперлипидемию и может применяться для снижения уровня холестерина в крови.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика