• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, какие звезды можно увидеть в новогоднюю ночь

619

Наиболее яркие 200-300 звезд можно будет спокойно наблюдать в последнюю ночь года и в наиболее ярко освещенных российских городах

Наиболее яркие 200-300 звезд можно будет спокойно наблюдать в последнюю ночь года и в наиболее ярко освещенных российских городах

По словам ведущего специалиста Государственного астрономического института МГУ, астрофизика Дмитрия Колесникова, в новогоднюю ночь, непосредственно после захода Солнца, на юго-западе будет видна Венера, а также Луна, которая будет похожа на довольно узкий серп. При этом на юге можно будет увидеть созвездия Андромеды и Пегаса. Другие яркие объекты станут видны лишь уже ближе к полуночи. Наиболее яркие 200-300 звезд можно будет спокойно наблюдать в последнюю ночь года и в наиболее ярко освещенных российских городах.

Например, по словам эксперта, жители средней полосы России смогут увидеть не только самую яркую звезду небосвода Сириус, но также знаменитую туманность Ориона, самый крупный и активный «звездный роддом» в ближайших окрестностях Солнечной системы, а также Альдебаран и несколько близлежащих галактик.

«Любые объекты на ночном небе, чья яркость составляет до 3 звездных величин, можно будет увидеть невооруженным глазом, если смотреть на них из парка или других слабо освещенных уголков города, куда не попадают прямые лучи городских фонарей», - пояснил астроном.

Все звезды, туманности и другие объекты ночного неба, говорит Колесников, становятся наиболее заметными тогда, когда они достигают максимальной высоты над горизонтом, где наблюдениям менее всего мешает атмосфера и порождаемые ею помехи и искажения картинки.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика