• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены слишком дорогие для российских туристов страны мира

1136

Аналитики сервиса опросили людей, чтобы узнать, в какие страны мира они хотели бы поехать, но отказывают себе в этом по причине дороговизны направления

Аналитики сервиса опросили людей, чтобы узнать, в какие страны мира они хотели бы поехать, но отказывают себе в этом по причине дороговизны направления

Каждый четвертый путешественник из России мечтает посетить Японию, однако не может себе этого позволить. В частности, 25% россиян проголосовали за Японию. Респондентам любопытно, как в стране культурные традиции сочетаются с высокими технологиями, однако их останавливает стоимость перелета, проживания и развлечений. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса Aviasales, проведенном среди 14 тыс. пользователей. Аналитики сервиса опросили людей, чтобы узнать, в какие страны мира они хотели бы поехать, но отказывают себе в этом по причине дороговизны направления. 

На второй позиции оказалась Новая Зеландия, куда отправились бы 14% путешественников. За ней следует Великобритания — 11% туристов. Хотя в Лондон легко найти авиабилеты и за 5 тыс. рублей с вылетом из Москвы, опрошенные переживают из-за цен на жилье и местный транспорт.

Четвертая строчка досталась США, о которых мечтают 10% респондентов. Туристов останавливает не только стоимость поездки, но также и визовый вопрос. Еще 9% россиян хотели бы побывать в Исландии и своими глазами увидеть Голубую лагуну и гейзеры. Помимо этого, 7% участников исследования признались, что их мечта — провести отпуск в Ирландии. Десятку желаний замыкают такие страны, как Сингапур, Перу, Австралия и Канада. Они получили по 6% голосов каждая.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика