Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США у женщины с симптомами гриппа нашли 5 опухолей мозга

355

Американку пытаются лечить собственными иммунными клетками

Американку пытаются лечить собственными иммунными клетками


В США 20-летняя Маккенна Картер месяц мучилась от головных болей и иных признаков гриппа, пока у нее не выявили 5 опухолей мозга. В 2017 году медики удалили со спины девушки родинку. Специалисты были уверены, что предотвратили распространение онкологии на ранней стадии. Однако уже спустя год Маккенна стала страдать сильными головными болями и от характерных для гриппа симптомов. При этом болезнь несколько недель не поддавалась лечению, и девушка решила обратиться к медикам.

Обследование выявило 5 опухолей в мозге Маккенны. Заболевание было уже на четвертой стадии. Помимо этого, выяснилось, что новообразования появились в ее легких, печени и костях. Лучевая терапия результатов не дала, опухоли оказались не восприимчивы к ней. В декабре минувшего года прошла первая операция по удалению новообразований в головном мозге, в феврале вырезали опухоль, сдавливавшую зрительный нерв. Весной было установлено, что болезнь по-прежнему прогрессировала. Специалисты посоветовали пациентке готовиться к худшему.

«Это может прозвучать странно, однако я, несмотря на диагноз, никогда не задумывалась, как хрупка моя жизнь», — призналась Маккенна. В октябре медики начали экспериментальную терапию при помощи опухоль-инфильтрирующих лимфоцитов. Американку пытаются лечить собственными иммунными клетками.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика