• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медики впервые погрузили человека в анабиоз

729

После этого медики восстанавливают нормальную температуру тела и возобновляют работу человеческого сердца

После этого медики восстанавливают нормальную температуру тела и возобновляют работу человеческого сердца

Впервые в истории медицины специалистам из США удалось ввести человека в состояние анабиоза. Данная процедура происходит так: человеческое тело крайне быстро охлаждают до температуры +10...+15 градусов по Цельсию, заменяя всю кровь в его организме физраствором (температура раствора почти равна нулю). Мозговая деятельность человека при этом прекращается практически полностью. Потом пациента отсоединяют от системы охлаждения и переносят на операционный стол, чтобы выполнить необходимые процедуры.

Отмечается, что с момента погружения человека в анабиоз у хирургов имеется 2 часа, чтобы устранить причину острой потери крови в организме пациента. После этого медики восстанавливают нормальную температуру тела и возобновляют работу человеческого сердца.

По словам Сэмюэля Тишермана из Высшей школы медицины Университета Мэриленда в Балтиморе, ему с коллегами удалось погрузить в состояние анабиоза, как минимум, одного пациента. Подобная операция является прорывом в медицине, поскольку прежде специалисты нередко просто не успевали оказать помощь людям, которые получили травмы, опасные для жизни. Чтобы убедиться в действенности методики, врачи сопоставили результаты лечения больных, на ком использовалась эта технология, и больных, которых лечили традиционными методами.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика