• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Гидрометцентре рассказали, куда еще придут аномальные холода

1061

Дальнему Востоку специалисты сегодня обещают серьезные осадки, здесь неделя начнется с холодов. Затем ожидаются слабые попытки потепления, а потом снова морозы

Дальнему Востоку специалисты сегодня обещают серьезные осадки, здесь неделя начнется с холодов. Затем ожидаются слабые попытки потепления, а потом снова морозы

Антициклон все еще удерживает довольно теплую по ноябрьским меркам погоду в центре Европейской России. Но северные районы страны уже находятся под влиянием холодных циклонов, которые доходят до Сибири и Урала.

К примеру, на востоке Северо-Западного округа и на юге Архангельской области неделя начнется снегом. Здесь, а также в Коми по ночам ожидается до –16...–21°, днём –7...–12°, что ниже нормы на 7 градусов. При этом осадки и похолодание также ожидают жителей юга Пермского края, Башкирии и Свердловской области. Температура воздуха упадет еще на 5-7 градусов ниже, чем сейчас — до –6...–11°. На Урале после этого установится аномально холодная погода, до 24–29° градусов мороза по ночам и –16...–21° днем, что на 12 и более градусов ниже нормы, - пишет РГ.

Дальнему Востоку специалисты сегодня обещают серьезные осадки, здесь неделя начнется с холодов. Затем ожидаются слабые попытки потепления, а потом снова морозы. Теплее всего будет в Приморском крае, где в понедельник столбики термометров покажут даже положительную температуру. Однако потом все это закончится, будет –3...–8° днем и до –10...–15° по ночам. Кроме того, без изменений морозной будет и погода в Восточной Сибири. В центральных и южных районах Красноярского края по ночам ожидается –25...–30°, днем –15...–20°. По ночам на севере Иркутской области ожидается до –40°, что ниже нормы на 8–10 градусов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика