Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВОЗ рассказала о факторах, повышающих риск диабета

676

Не все те, у кого лишний вес, болеют диабетом, однако большинство тех, у кого выявлен диабет, страдают ожирением

Не все те, у кого лишний вес, болеют диабетом, однако большинство тех, у кого выявлен диабет, страдают ожирением

Ожирение, курение, дефицит физической нагрузки, употребление большого количества сладкого, в том числе сахарозаменителей, серьезно повышают риск возникновения диабета II типа у человека. Об этом сообщила эксперт по диабету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гойка Роглич. «Нездоровая диета и недостаток активности являются основными факторами риска. Есть другие, но свидетельства в отношении них не такие сильные, - отметила специалист. - К примеру, таким фактором может стать курение. И если вы курите, то выше риск, что у вас разовьется диабет II типа».

Кроме того, к факторам риска также относится плохая экология. Нездоровая диета и избыточное употребление сладкого ведут к ожирению, что ощутимо увеличивает риск развития диабета. Недавние исследования, проводимые с искусственными сахарозаменителями, указывают, что их употребление может также повысить риск диабета II типа у человека. «Замена сахара на мед при этом ничего не меняет. Люди склонны думать, что замена сахара медом будет полезнее, - отметила она. - Но метаболический эффект от обоих одинаковый. Люди заблуждаются насчет того, что мед полезнее сахара».

Роглич добавляет, что не все те, у кого лишний вес, болеют диабетом, однако большинство тех, у кого выявлен диабет, страдают ожирением, - пишет РИА Новости.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика