• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы грибы, которые могут укрепить иммунитет

350

Бета-глюканы способны сокращать уровень холестерина в крови, снижая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти углеводы регулируют уровень сахара в крови

Бета-глюканы способны сокращать уровень холестерина в крови, снижая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти углеводы регулируют уровень сахара в крови

Ученые выявили, что грибы способны укрепить иммунную систему. Экстракт шиитаке, рейши и мейтаке повышает реакцию белых кровяных клеток. Эти 3 разновидности грибов, говорят исследователи, имеют наиболее высокий уровень бета-глюканов - углеводов, которые обнаруживаются в стенках клеток грибков. Организм человека самостоятельно бета-глюканы не производит.  После их переваривания человеческая иммунная система воспринимает бета-глюканы в качестве инородной субстанции, что укрепляет ее в борьбе с другими патогенами.

Бета-глюканы способны сокращать уровень холестерина в крови, снижая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти углеводы регулируют уровень сахара в крови.

Экстракт из 3 грибов специалисты проверили на клетках человека в лаборатории. Это сочетание стимулирует макрофаги - разновидность белых кровяных клеток, которые определяют и ликвидируют бактерии и иные вредные организмы. Макрофаги отправляют сигналы к клеткам, осуществляющим целую серию функций, включая уничтожение бактерий. Помимо этого, макрофаги выделяют цитокины, содействующие коммуникациям между клетками при иммунной реакции и стимулирующие движение клеток по направлению к местам воспалений в организме человека.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика