• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, какие родители дают детям необычные имена

1549

Нестандартные имена — это редкие изыски продвинутых родителей. От общего количества имен детей они составляют менее 0,001%.

Нестандартные имена — это редкие изыски продвинутых родителей. От общего количества имен детей они составляют менее 0,001%.

Жители городов-миллионников, продвинутые родители и интернациональные пары чаще других выбирают необычные имена для своих детей. По словам филолога Василия Супруна, нестандартные имена — это редкие изыски продвинутых родителей. От общего количества имен детей они составляют менее 0,001%. Их, как правило, своим отпрыскам дают жители мегаполисов. При этом в российской глубинке экзотических имен почти нет. Что касается тематики, в последнее время стали модными старинные имена, полагает Супрун.

С ним согласен кандидат филологических наук, гендиректор исследовательского центра «История фамилии» Владимир Максимов. Однако он уверен, что модой называть это неверно. Возвращение имен, освященных тысячелетней русской историей, говорит специалист, — это вполне логичный поворот, так как списки необычных имен, которыми россияне нарекают своих детей, повторяются каждые несколько десятков лет.

При этом филолог пояснил, что строить прогнозы о популярности — дело бесперспективное, поскольку многое зависит от непредсказуемых факторов. «Не стоит забывать, что большая часть непривычно звучащих имен дается детям в интернациональных семьях, — резюмировал Максимов. — Это неудивительно в такой многонациональной стране, как Россия».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика