• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Одноразовую посуду из крахмала создали в России

Время чтения: 1 мин
1536

Производство посуды и упаковки из подобного материала может стартовать уже в текущем году

Производство посуды и упаковки из подобного материала может стартовать уже в текущем году

Исследователи из Южно-Уральского государственного университета разработали биоразлагаемый пластик на базе обычного крахмала. Такой пластик создается из  зернового или картофельного крахмала, обрабатываемого посредством ультразвука. Производство посуды и упаковки из подобного материала может стартовать уже в текущем году.

По словам магистранта кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУГУ Арама Цатурова, из крахмального пластика можно сделать не только одноразовую посуду, но также и упаковочные материалы, прочные пакеты и даже капсульные оболочки для лекарств. Отмечается, что упаковочная пленка обладает высокой прозрачностью и эластичностью и способна выдерживать серьезные нагрузки. Что касается одноразовой посуды, то ее можно даже употребить в пищу, такая она безвредная, утверждают разработчики, - пишут "Известия".

«Такой пище можно придать антиоксидантные свойства, что сделает такие тарелки и ложки полезными для организма», — говорит Цатуров. Известно, что изделия из крахмала по внешнему виду напоминают премиальный пластик. Они не ломаются и не деформируются. В частности, ножом из инновационного материала можно будет с легкостью порезать стейк.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle