5 продуктов, чаще всего вызывающих отравление
Диетолог из Испании Мария Мерино перечислила продукты, с которыми важно соблюдать особую осторожность, чтобы избежать пищевого отравления.
На первой позиции расположились яйца. По словам специалиста, их нельзя мыть и обязательно нужно хранить в холодильнике. Мерино также добавила, что не стоит оставлять при комнатной температуре блюда, в чей состав входит майонез либо другой соус из яиц. Подобные салаты после подачи нужно убирать в холодильник.
Нередко отравление провоцируют морепродукты и рыба, - предупреждает испанский диетолог. Их нужно приобретать в проверенных местах, которые соответствуют санитарным нормам. «В любом случае перед употреблением рыба должна подвергаться заморозке минимум на 72 часа», - утверждает врач.
Помимо этого, никогда нельзя есть курицу в сыром виде: из-за стафилококков и сальмонелл это мясо всегда нужно доводить до полной готовности. Мерино напомнила также о необходимости тщательно мыть овощи и фрукты, порекомендовав использовать для этого миску с лимонным соком и водой.
Islam-today