Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено вещество, предотвращающее старение и рак

2384

Прерывистое голодание, говорят специалисты, улучшает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни

Прерывистое голодание, говорят специалисты, улучшает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни

В Институте Пастера во Франции раскрыли механизм, позволяющий отсрочить старение. Специалисты изучили свойства белка GDF11, который содержится в крови. Во время опытов на мышах было выявлено, что молекула GDF11 может имитировать эффект от ограничения употребления калорий, предотвращающего сердечно-сосудистые болезни и рак и усиливающего нейрогенез в мозге.

Предыдущие научные работы показали, что переливание крови молодых мышей пожилым грызунам омолаживает кровеносные сосуды мозга, а также улучшает мозговой кровоток. Молекула GDF11, являющаяся фактором дифференциации роста, была известна как главный компонент нейрогенеза и восстановления мозговых сосудов. Так как мыши, которым вводили GDF11, также теряли вес без изменения аппетита, ученые предположили, что за оба эффекта отвечает один и тот же механизм.

Было установлено, что и введение GDF11, и ограничение калорий на самом деле повышали уровень гормона адипонектина, секретируемого жировой тканью. GDF11 может использоваться в качестве терапевтического средства от ожирения и нейродегенеративных болезней. Прерывистое голодание, говорят специалисты, улучшает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни. Ограничение калорий на 20-30% при сохранении качества питания снижает риск развития различных заболеваний.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика